Четверг, 02.05.2024
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru

Ягоды и фрукты

КОМПОТ

Созревшую айву обтереть тряпкой от пушистого налета,вымыть,тонко очистить кожицу,разрезать на 4 части,вынуть сердцевину,нарезать тонкими ломтиками. Чтобы ломтики не темнели, их опускают в подкисленную воду (2-3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Нарезанную айву разложить в банки,залить кипящим сиропом (на 1 л воды 450 г сахара).
Стерилизовать литровые банки 15 минут.

ДЕЛИКАТЕСНОЕ ВАРЕНЬЕ

1 кг айвы,1 кг сахара,2 стакана воды,1 лимон,1 стакан ядер грецких орехов.
Зрелые плоды айвы тщательно промыть,тонким слоем срезать кожицу,удалить сердцевину,нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут.
Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп,залить им сбланшированные,охлажденные плоды,выдержать их 3-4 часа с тем,чтобы айва пропиталась сахарным сиропом,после чего айву поставить варить,добавив остальное количество сахара. Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки.




Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Baners
    Банеры
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz