Четверг, 02.05.2024
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru

Ягоды и фрукты

ВАРЕНЬЕ

Для варенья взять ягоды средней величины : очистить от чашелистиков с плодоножками,вымыть.
1-й способ :

На 1 кг ягод-1.5 кг сахара,1 стакан воды. Сварить сироп - 1 кг сахара и 1 стакан воды . Затем таз снять с огня и всыпать в него подготовленные ягоды,оставить на 4 часа. Варить в три приёма. Первая варка-доводят варенье до кипения,варят 10 минут,снимают с огня,оставляют на 6 часов.
Вторая варка : добавляют стакан сахара,варенье ставят на огонь,варят 10 минут,а затем оставляют на 4 часа.
Третья варка- добавляют еще 1 стакан сахара,варят до готовности.

2-й способ :
На 1 кг ягод-1 кг сахара,1 стакан воды. Плотные ягоды заливают горячим сиропом,кипятят 5 минут и через дуршлаг отделяют сироп от ягод. Затем сироп уваривают 10-15 минут,добавляют 2 г лимонной кислоты,засыпют в него ягоды и варят 5 минут с момента закипания.

3-й способ :
На 1 кг ягод-1.2 кг сахара. Ягоды кладут в таз,пересыпая послойно сахарным песком. и оставляют на 4-6 часов до появления сока. Варить в один прием на слабом огне до полной готовности.

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ

Тщательно промыть ягоды в проточной воде,очистить от чашелистиков и ,сортируя по величине и зрелости,разложить по банкам. Затем залить кипящим сиропом , приготовленным из 300-400 г сахара на 1 л воды. Стерилизовать литровые банки 10 минут.
Компот из клубники надо использовать в течение 5 месяцев после приготовления,так как её семена образуют горьковатое вещество,ухудшающее вкус.

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ БЕЗ ВОДЫ

Вымытые и очищенные ягоды положить в эмалированную посуду,посыпать сахаром- 1 кг на 4 кг ягод. Через 8-10 часов под действием сахара выделится сок,он должен покрыть ягоды. Разложить ягоды по банкам и залить выделившимся соком. Стерилизовать литровые банки 10 минут. В таком компоте ягоды сохраняются целыми.

ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ

Хорошо промытые спелые ягоды очистить от чашелистиков и посыпать сахаром-1 кг на 3 кг ягод. Поставить на огонь и с момента закипания варить 5 минут на умеренном огне. Положить 5 г лимонной кислоты и размешать. Горячий джем разлить в банки,обернутые бумагой,которые сразу закатать крышками и перевернуть вверх дном. Такой джем используется для приготовления сладостей или как десерт.



ЗЕМЛЯНИКА В САХАРЕ

Ягоды собрать в сухую солнечную погоду. Перебрать,удалить чашелистики. Уложить в стерилизованные банки,пересыпать сахарным песком,накрыть крышками,поставить в подогретую воду и при температуре 80 градусов выдержать : пол-литровые банки20 минут,литровые-30 минут. На пол-литровую банку-1 стакан сахара.
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Baners
    Банеры
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz