Четверг, 02.05.2024
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru

Ягоды и фрукты

ВАРЕНЬЕ

Свежие черешки ревеня очистить от кожицы,разрезать на кусочки длиной 1.5 см и положить их в кипящий сироп. Кипятить 2-3 минуты,не допуская разваривания долек.
В алюминиевый или эмалированный таз насыпать 1.5 кг сахара и залить одним стаканом воды. Нагреть до полного растворения сахара. В закипевший сироп опустить подготовленные дольки ревеня (1 кг) и варить до готовности 30-40 минут.
Для придания варенью аромата вместе с ревенем в сироп опустить черную смородину (800 г ревеня и 200 г смородины).

КВАС ИЗ РЕВЕНЯ

Черешки ревеня вымыть,нарезать кусочками по 2-3 см,положить в кипящую воду и дать прокипеть 5 минут. Процедить через сито или марлю и остудить. Заправить сахаром и дрожжами,поставить в теплое место. Через 8-10 часов квас готов к употреблению. Разлить в бутылки или стеклянные банки и поставить в холодное место. На 1 л воды-150 г ревеня,70 г сахара,1-1.5 г дрожжей.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЕВЕНЯ С КЛУБНИКОЙ

Корешки ревеня вымыть,не очищая от кожицы,нарезать кусочками по 1.5-2 см,положить в стеклянные банки,добавить клубнику,залить горячим сиропом и стерилизовать 8-10 минут.
На 500 г ревеня-100 г клубники; сироп : на 1 л воды-300 г сахара.
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Baners
    Банеры
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz