Четверг, 02.05.2024
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru

Ягоды и фрукты

КОМПОТ

Ягоды снимают после первых заморозков. Разложить ягоды в банки,залить сиропом (на 1 л воды 300 г сахара),добавить лимонную кислоту-4 г на 1 л сиропа.
Стерилизовать литровые банки 5 минут.
Вместо воды ягоды можно залить яблочным соком.

ВАРЕНЬЕ

Ягоды пробланшировать в кипящей воде 3-5 минут,очень зрелые - 1-2 минуты.
Приготовить сироп (на 1 кг рябины-1.2 кг сахара,2 стакана воды),опустить в него ягоды,сразу снять с огня и выдержать 5 часов. Затем варить до полной готовности. Перед концом варки добавить 3-4 г лимонной кислоты.

МАРМЕЛАД

Ягоды подготовить,залить водой-на 1 кг ягод 2 стакана воды и прогреть на слабом огне,пока ягоды не станут мягкими. Протереть через сито,добавить сахар из расчета : на 1 кг массы 800 г сахара и варить до готовности (масса должна легко отделяться от дна таза). Готовый мармелад выложить на блюдо,смоченное холодной водой,выровнять ножом,подсушить на воздухе,нарезать на кусочки,уложить в стеклянные банки,пересыпая сахарным песком. Закрыть банки пергаментной бумагой.
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Baners
    Банеры
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz