Четверг, 02.05.2024
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru

Ягоды и фрукты БЕССАХАРНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ И ЯГОД

В ягодные компоты и соки кладут сахар,чтобы законсервировать их.

При отсутствии сахара,а также при изготовлении диетических заготовок,консервация может быть обеспечена путем стерилизации.

При этом способе особое внимание необходимо обратить на подготовку стерильно чистой посуды (банки) и очень тщательное мытье и сушку плодов,ягод,которые должны быть крепкими,здоровыми,спелыми.

Сок в домашних условиях получают в соковарке. Его не стерилизуют,а сразу заливают в подготовленную посуду и закатывают крышками. Если сок получают путем выдавливания таких ягод,как малина,смородина,облепиха,его обязательно стерилизуют : литровые банки 5-10 минут.

Можно приготовить ягоды и плоды в собственном соку,особенно вишню и черешню. Готовят из них горячее протертое пюре и заливают ягоды в банках,затем стерилизуют : литровые банки-8-15 минут. Для разнообразия ягоды берут одного вида,а заливают соком или пюре другого вида.

Еще один способ сохранения плодов и ягод без сахара-маринование.

Маринад готовят так : на 1 л воды 150 мл 6%-ного уксуса,20 г сахара,20 г соли,соотношение можно видоизменять. После приготовления маринады обязательно стерилизуют и быстро охлаждают , чтобы плоды и ягоды не разварились.

Можно разнообразить свои заготовки маринованными крыжовником,вишнями,сливами,виноградом и другие.


Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Baners
    Банеры
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz