Четверг, 02.05.2024
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru

Ягоды и фрукты

БРУСНИКА СВЕЖАЯ С САХАРОМ

Промытые ягоды засыпать сахаром и перемешать. Подавать на стол как десерт.
На 1 стакан ягод-2 столовые ложки сахара.

КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ

Бруснику перебрать,промыть,дать воде стечь,положить в кипящий сахарный сироп,довести до кипения,поварить немного,расфасовать в подготовленные стеклянные банки и пастеризовать 25 минут при 80 градусов или стерилизовать 5 минут в кипящей воде.
3 кг брусники,1.5 кг сахара,0.25 л воды.

БРУСНИЧНЫЙ СОК

1 кг ягод брусники,2 л воды. Подготовленные ягоды залить охлажденной кипяченой водой и оставить на 10-12 дней,после чего сок готов. Сок слить,а ягоды использовать для приготовления компотов и киселей.

КИСЕЛЬ БРУСНИЧНЫЙ

Промытые ягоды измельчить пестиком,сок отжать,мезгу залить горячей водой и кипятить 5 минут. В отжатый и охлажденный отвар добавить крахмал,перемешать,довести до кипения,добавить отжатый сок.
На 120 г брусники-140 г сахара,45 г картофельного крахмала,2 г лимонной кислоты.
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Baners
    Банеры
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz