Четверг, 02.05.2024
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru

Ягоды и фрукты

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

1 кг смородины,1.5 кг сахара,1.5 стакана воды.
Отобрать крупные,спелые ягоды,очистить их от плодоножек и кистей,промыть в холодной воде ,погрузить на 2-3 минуты в кипящую воду,затем залить горячим сахарным сиропом,ягоды выдержать в сиропе 3-4 часа,после варить варенье до готовности.

ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

1-й способ : 1 кг ягод,2 кг сахара
Ягоды очистить от плодоножек и кистей,перебрать,промыть в холодной воде,просушить,затем пропустить через мясорубку. Перемешать с сахаром,разложить в чистые сухие банки. Банки закрыть крышками или пергаментной бумагой и поставить в холодное место.

2-й способ : На 1 кг ягод 1.5 кг сахара
Черную смородину растереть вместе с сахаром миксером. Сначала 30 секунд взбивать миксером ягоды,затем добавить сахар. Мякоть сохраняет почти все количество витамина С .




ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

1 кг ягод , 1.5 кг сахара,2 стакана воды.
Ягоды перебрать,промыть в холодной воде,высыпть в таз,залить горячим сиропом и сразу же поставить варить. Варенье варить на слабом огне 25-30 минут.

КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

1 кг смородины,650 г сахара,1.5 литра воды,кусочек корицы,3 гвоздики.
1-й способ :
В кастрюлю с водой засыпать сахар,специи и промытую,очищенную ягоду. Варить 10 минут. В горячем виде переложить в маленькие банки,закрыть крышками,перевернуть вверх дном и в таком положении охладить.

2-й способ :
Ягоду промыть и с веточками закладываем в подготовленные литровые банки на 1/3 объёма. Заливаем кипящим сахарным сиропом (на 1 литр воды 300-400 г сахара).
Стерилизуют банки литровые 7-8 минут.
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Baners
    Банеры
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz