Четверг, 02.05.2024
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru

Ягоды и фрукты

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦВЕТКОВ ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ

Вариться такое варенье на меду. Приготовление его требует мастерства и сноровки. Нужно сделать так,чтобы цветки не потеряли своего аромата,а передали его мёду.
4 стакана цветков бузины залить 1 кг мёда и выдержать в прохладном месте 24 часа. После этого добавить 1 стакан кипяченой воды,варить 15-20 минут и еще сутки оставить для настаивания.

НАПИТОК ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

В горячий отвар из сушеных ягод бузины после процеживания добавить мёд и подавать в горячем виде.
На 1 столовую ложку сушеных ягод-0.5 л воды,2 столовые ложки мёда.

СОК ИЗ ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ

Отобранные и промытые ягоды черной бузины залить кипятком на 5 минут,откинуть на дуршлаг,раздавить пестиком,отжать сок,добавить в него сахар,довести его до кипения,разлить в бутылки и поставить на хранение.
На 1 кг ягод черной бузины-400 г сахара.

БУЗИНА СУШЕНАЯ

Ягоды черной бузины отделить от плодоножек и веточек и сушить в затемненном проветриваемом помещении. Досушивать в печи или в духовке.
Хранить в сухом месте в стеклянных банках.
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Baners
    Банеры
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz