Четверг, 02.05.2024
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru

Ягоды и фрукты

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

1 кг лепестков роз,4.5 кг сахара,7 стаканов воды. С красных или розовых роз снять лепестки,удалить белые частицы у основания лепестков,смешаит с 600 г сахара,хорошо растереть и крепко отжать. Эту массу поместить в банку,засыпать сверху сахаром-200 г ,залить отжатым соком,накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем вынуть лепестки из банки,еще раз хорошо растереть,сильно выжать,сок отлить в чистую посуду и накрыть крышкой. Отжатые лепестки должны весить 1 кг. В таз для варенья насыпать сахар-3.7 кг,налить воды и дать покипеть. В образовавшийся сироп положить выжимки и варить при слабом кипении до готовности. Во время варки добавить выжатый сок. В готовом виде варенье из роз представляет пюреобразную массу.



ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Взять 400 г одуванчиков (цветочки),промыть и замочить на 24 часа. Потом слить воду,еще раз промыть и смешать с двумя лимонами,нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимонов,положить чайнуй ложку лимонной кислоты. Полученную смесь опустить в 0.5 литра кипятка,кипятить 15 минут. Полученный взвар остудить,процедить. Добавить 1 кг сахара и варить до готовности,пока варенье не станет цветом и густотой подобно мёду.



ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ (ЕЛОВЫХ) МОЛОДЫХ ПОБЕГОВ

700 г воды довести до кипения,опустив в нее 1 кг промытых шишек и 20 минут кипятить на медленном огне. Настоять в течение суток. Затем отжать и процедить. Раствор довести до кипения. Помешивая,всыпать 800 г сахара и прокипятить,пока сахар не раствориться (около 7-10 минут). Средство помогает при простудных заболеваниях,воспалении легких.



СУШЕНАЯ ЧЕРЕМУХА

Соберите спелую черемуху с плодоножкой-так она лучше сохраниться. Сначала сушить при невысокой температуре (35-40 градусов),затем довести до 60 градусов. Сушеную черемуху размалывают вместе с косточками,получая черемуховую муку. Из нее делают освежающие напитки,начинку для пирогов. Смешивая с обычной мукой,выпекают хлеб.



КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КУКУРУЗНЫЕ ПОЧАТКИ

5-6 небольших початков кормовой кукурузы очистить,удалить волоски,положить в банку верхушками вверх. Добавить 1 столовую ложку сахара,1 столовую ложку соли,3 столовой ложки 6%-ного столового уксуса. Залить холодной кипяченой водой,накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 40 минут.
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Baners
    Банеры
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz