Четверг, 02.05.2024
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru

Ягоды и фрукты

ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНОГРАДА

Взять кисти спелого,но твердого винограда,промыть,отделить ягоды от кисти,вынуть зерна и засыпать сахаром (500 г),поставить на 3-4 часа в прохладное место. Затем сварить сироп из остального сахара и воды. Когда сироп остынет,опустить в него подготовленный виноград; таз осторожно встряхнуть,чтобы ягоды погрузились в сироп,поставить на огонь и варить до готовности. В готовом виде вареные ягоды винограда должны опуститься на дно таза. Для аромата положить щепотку ванили.
Состав : белый виноград-1 кг,сахар-1 кг,вода-100-150 г.

СОК ВИНОГРАДНЫЙ

5 кг ягод мускатного винограда поместить в большую посуду,налить 2 литра воды. После закипания варить 30 минут Процедить через марлю. К полученному соку добавить 1 кг сахара,довести до кипения и варить 10 минут. Готовый сок разлить в стерилизованные банки,предварительно " ополоснув " их этим соком,с повторным кипячением и закатать.
Приготовленный таким образом виноградный сок годен для длительного хранения. При использовании он разбавляется по вкусу водой. Несколько капель лимонного или апельсинового сока на стакан виноградного сока делают напиток еще более приятным.

МАРМЕЛАД ИЗ ВИНОГРАДА И АЙВЫ

Взять 10 кг ягод винограда,промыть,уложить в посуду и поставить варить. Сваренный виноград протереть через сито. Полученную массу варить с 1 кг сахара,2 кг очищенной,вымытой и наструганной айвы. Загустевший мармелад уложить в банки и ,как только остынет,завязать пергаментной бумагой или целофаном.

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Baners
    Банеры
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz