Взять поспевшую алычу,проколов ее в нескольких местах,уложить в банки. Подготовить сироп (на 1 л воды 400 г сахара). Можно к алыче добавить ягоды малины,вишни. Залить горячим сиропом. Стерилизовать литровые банки 15 минут.
АЛЫЧА С ЧЕСНОКОМ
Взять зеленую алычу,которая начала менять окраску от темно-зеленой к желто-зеленой,вымыть и поставить варить,добавив немного воды. Прокипятить 5-6 минут,затем протереть и поставить полученную массу варить. В конце варки до уменьшения объема в 2 раза добавить чеснок и соль. Масса (пюре) алычи-1 кг,чеснок 250 г,соль по вкусу.
АЛЫЧА С ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ (ЗАПРАВКА)
Приготовить пюре по вышеописанному рецепту. При уваривании добавить пюре из красных томатов. Соотношение алычи и томатов 1 : 1.