Четверг, 02.05.2024
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru

Ягоды и фрукты

КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ

Черешню очищают от плодоножек,моют,раскладывают в банки только одного сорта и цвета. Банки,наполненные черешней с косточкой,заливают кипящим сиропом (на 1 л воды 500 г сахара,5 г лимонной кислоты). Стерилизуют литровые банки 12 минут.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ

Хорошее варенье получается из красной черешни,но можно использовать черешню с белыми и розовыми плодами. Черешню очищают от плодоножек и косточек и опускают в кипящий сироп,приготовленный из 1 кг сахара,300 мл воды и 1.2 кг ягод. Кипятить 5-10 минут,снять с огня,а через 4-5 часов варенье снова поставить на огонь и доварить до необходимой густоты,положив 5 г лимонной кислоты за 2-3 минуты до готовности. Ароматизировать ванилином или душистой геранью. Разлить в банки доверху. Закрыть крышкой.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ

Варенье варят из вишни с плотной мякотью,сохраняющей свою форму при варке.
Вымыть и очистить вишню от плодоножек,косточек,посыпать сахаром (на 1 кг сахара 1 кг ягод). Чтобы варенье получилось светлым,надо положить 1.5-2 кг сахара на 1 кг плодов. В этом случае добавляют при варке 200-300 мл воды,а от готового варенья часть сиропа отливают.
Варенье варят через 7-8 часов,после того как вишня постояла с сахаром и дала сок. За несколько минут до готовности положить 2-3 г лимонной кислоты. Затем разливают в банки,закрывают крышками,охлаждают и ставят на хранение.

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Baners
    Банеры
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz