Четверг, 02.05.2024
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru

Ягоды и фрукты

КОМПОТ

1-й способ :
Плоды очищают,моют,разрезают и удаляют семенную коробку,укладывают в банки. Готовят сироп : на 1 л воды-500 г сахара. Заливают горячим сиропом и стерилизуют литровые банки 12 минут.

2-й способ :
Компоты можно готовить ,добавляя яблоки дольками в равных количествах с плодами японской айвы. Сироп готовят из расчета : 400 г сахара на 1 л воды.
Стерилизуют литровые банки 25 минут.

ВАРЕНЬЕ

Плоды очищают,моют,разрезают пополам,удаляют семенную коробку. Готовят сироп : на 1 кг айвы-1.3 кг сахара и 1 стакан воды; опускают в него айву,снимают с огня и оставляют на 5-6 часов. После этого снова кипятят 5 минут и выстаивают 10-12 часов.
Так повторяют 3 раза,затем варят до готовности.

ВИТАМИННАЯ ЗАГОТОВКА

Плоды подготавливают,разрезают на дольки (1 кг),укладывают в банки,переслаивая сахаром (1 кг),закрывают любой крышкой и ставят в холодильник. Подают к чаю вместо лимона.
Из японской айвы можно приготовить мармелад по способу,описанному в рецепте " Мармелад из рябины ". Соотношение : массы-1 кг, сахара-1.2 кг.
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Baners
    Банеры
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz