Четверг, 02.05.2024
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru

Ягоды и фрукты

ЛИМОНЫ С САХАРОМ

Теплой водой с мылом вымыть лимоны,обтереть и мелкой тёркой стереть только желтую часть кожуры (цедру). Нарезать лимон кружками толщиной 5 мм,удалить семечки,положить лимон в банку,прослаивая каждый ряд сахаром (1 кг сахара на 1 кг лимонов). Верхний слой сахара должен бытьнесколько больше. Банки закрыть и хранить в темном холодном месте. Натертую цедру перемешать с равным количеством сахара. Использовать для ароматизации кулинарных изделий.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНОВ

Вымыть теплой водой с мылом лимоны,обтереть их тряпкой,мелкой тёркой стереть только желтую часть кожуры (цедру). Опустить лимоны на 15 минут в кипяток,затем охладить в холодной воде. Разрезать ломтиками или полукружками толщиной 8-10 мм,удалить семена и залить горячим сахарным сиропом (1 кг сахара,400 мл воды на 1 кг лимонов). Через час поставить варить-дать покипеть 5 минут,добавить еще 500 г сахара и снять с огня. Через 4-5 часов сироп слить,поварить его 15 минут и горячим вылить на лимоны. Через несколько часов варенье доварить до готовности,снять с огня,горячим разлить по банкам,закупорить их и поставить на хранение.





ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Апельсины вымыть в теплой воде с мылом,обтереть и мелкой тёркой стереть желтую часть кожуры (цедру),проколоть в нескольких местах. Дважды пробланшировать в кипящей воде по 2 минуты,охладив первый раз в холодной воде. Затем разделить их на дольки по длине и каждую дольку поперек на 2-3 части. Опустить в горячий сироп (на 1 кг апельсинов 1 кг сахара и 400 мл воды),а затем через 4-6 часов добавить еще 500 г сахара,начать варить варенье до его полной готовности. За 2-3 минуты до окончания варки влить растворенные в горячей воде 5 г лимонной кислоты.
Варенье горячим разложить в банки,закупорить,дать остыть и поставить на хранение.

СИРОП ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК

2 кг апельсинов хорошо вымыть и просушить. Стереть с них цедру (желтую часть корочки) на мелкой тёрке в эмалированную посуду,залить двумя литрами кипятка,закрыть крышкой и оставить стоять на сутки. Полученный сок процедить через двойную марлю,положить в него 2 кг сахара и 10 г лимонной кислоты.
Сироп разлить в темные бутылки,закрыть их и поставить на хранение в темное прохладное место.
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Baners
    Банеры
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz