Четверг, 02.05.2024
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru

Ягоды и фрукты

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК

1-й способ :
Очистить и нарезать ломтиками спелые ароматные яблоки,удалить семенные коробочки вместе с семенами,а чтобы они не темнели,желательно опустить в воду с лимонной кислотой (на 1 л воды 5 г лимонной кислоты). Готовые яблоки разложить в банки,а затем залить кипящим сиропом (1 л воды и 250 г сахара).
В сироп , по желанию,можно положить ванилин или кусочек пряной корицы. Накрывают крышками и стерилизуют литровые банки 15-20 минут.

2-й способ :
Очистить 3 кг яблок,удалить сердцевину,нарезать их дольками,промыть холодной водой,пробланшировать,разложить в банки,добавив в каждую ломтик лимона. Приготовить сироп : на 1 л воды 400 г сахара,можно добавить 2 гвоздики. Прокипятить и залить полученным сиропом яблоки. Стерилизовать 15-20 минут.

3-й способ :
Отобрать яблоки небольшого размера или нарезать их дольками,уложить в банки на 1/3 объема. Приготовить сироп : на 1 л воды 300 г сахара,прокипятить. Горячим сиропом залить яблоки,выдержать 5-7 минут,слить сироп в кастрюлю,снова вскипятить,залить сразу банки до верха,закатать и поставить банки,укутав их теплым одеялом на 5-6 часов.

4-й способ :
К яблокам добавить разные фрукты в зависимости от времени приготовления компотов и периода созревания ягод и фруктов-малину,смородину,вишню,абрикосы,черноплодную рябину.
Стерилизовать литровые банки-7-10 минут,или готовить без стерилизации,как описано в 3-ем способе.

ВАРЕНЬЕ

Варить варенье можно как с кожицей так и без нее,и только одного сорта. Удалить сердцевину,разрезать на дольки,пробланшировать 1-2 минуты и залить горячим сиропом (на 1 кг плодов 1 кг сахара,2 стакана воды,используя воду от бланширования. На кислые сорта количество сахара увеличить до 1.5 кг).
Выдержать яблоки в сиропе 4 часа и варить в два приема. Если яблоки сладкие,перед концом варки добавить лимонную кислоту-2 г на 1 кг плодов.

ЯБЛОКИ ДЛЯ ГАРНИРА

Вымыть,очистить,удалить сердцевину яблок кислых сортов (они более подходят для этих целей). Затем нарезать крупными дольками и разложить по банкам. Приготовить яблочную заливку-на 1 л яблочного сока 200 мл 6%-ного столового уксуса и 200 г сахара,залить яблоки. Литровые банки стерилизуют 20 минут.
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Baners
    Банеры
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz