Четверг, 02.05.2024
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru

Ягоды и фрукты

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

1-й способ :
Крыжовник для варенья берут неперезрелый,промывают в проточной воде,очищают от плодоножек и сухих венчиков. Семена удалять не обязательно. Подготовленные ягоды выдерживают в холодной воде 8-10 часов. Откидывают на решете,чтобы стекла вода.
Сироп : на 1 кг ягод 1.5 кг сахара,200 г воды.
Ягоды засыпают в горячий сироп,выдерживают 5-7 часов и варят до готовности.

2-й способ :
Крыжовник моют,очищают,затем ягоды накалывают деревянной иглой. Вместо накалывания можно сделать прямой срез у основания,после чего маленькой ложечкой удалить семена. Переложить крыжовник вишневыми листьями и обдать кипятком,чтобы ягоды не потеряли свой зеленый цвет. Вынести в прохладное место на 6-7 часов.
Сироп : на 1 кг ягод 1.5 кг сахара,300 г воды. В кипящий сироп переложить подготовленные ягоды,удалив вишневые листья,выключить огонь и дать постоять 2-3 часа. Затем довести до кипения и снова дать постоять 2-3 часа, После этого варить до готовности,охладить готовое варенье как можно быстрее,поставив таз в холодную воду, После остывания разлить по банкам.

3-й способ :
Подготовить недозрелый крыжовник. Положить в кастрюлю,сбрызнуть водкой,несколько раз встряхнуть и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Сироп : на 1 кг ягод 1.5 кг сахара,200 г воды.
Переложить крыжовник в горячий сироп,дать постоять 2-3 часа и варить до готовности.

КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Спелые и очищенные ягоды раскладывают по банкам,заливают их кипящим сиропом (на 1 л воды 300 г сахара). Стерилизуют литровые банки 15 минут.

МАРИНОВАННЫЙ КРЫЖОВНИК

Крупные,твердые ягоды очистить от плодоножек и венчиков,вымыть и отцедить от воды,проколоть в 2-3 местах и заполнить банки. На дно каждой банки положить по одной гвоздике,3 горошины черного перца и небольшому кусочку корицы. Залить горячим маринадом (1 л воды,300 г сахара,100 мл 6%-ного столового уксуса). Стерилизовать литровые банки 15 минут.
Маринованный крыжовник подается как гарнир к мясу и рыбе.
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Baners
    Банеры
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz