Крупные и плотные ягоды малины тщательно моют,цедят,раскладывают в банки и заливают сиропом (300-400 г сахара на 1 литр воды). Стерилизуют литровые банки 10 минут.
МАЛИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Свежесобранную,очищенную и вымытую малину положить в эмалированную посуду,пересыпя сахаром-1 кг сахара на 4 кг ягод. Через 7-8 часов из малины выделится сок,который вместе с ягодой разложить в банки,на 2 см не дополнив до края. Литровые банки стерилизуют 15 минут.
МАЛИНОВЫЙ НАПИТОК
Измельчить малину,оставить на 1-3 дня в холодильнике,затем процедить через густое полотно. На 1 кг сока добавить 0.5 кг сахара. Заполнить банки. Стерилизовать литровые банки 10 минут. Хранить в холодном месте.