Четверг, 02.05.2024
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru

Ягоды и фрукты

КОМПОТ ИЗ ГРУШ

Взять спелые плоды,очистить от кожицы,разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем уложить в банки и залить кипящим сиропом (на 1 л воды 400 г сахара,5-6 г лимонной кислоты). В банку положить одну гвоздику.
Литровые банки стерилизовать 20 минут.

СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ГРУШИ

Вымыть и разрезать на четыре части не совсем зрелые плоды,удалить кожицу и семена,сбланшировать 2-3 минуты в растворе лимонной кислоты (1 г лимонной кислоты на 1 л воды),уложить в банки. В раствор добавить ещё 0.5 г лимонной кислоты на 1 л воды и залить в банки.
Литровые банки стерилизовать 20 минут,а затем быстро охладить.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ

Очистить от кожицы плоды с плотной мякотью,разрезать дольками и удалить сердцевину. Чтобы груши не темнели,их сразу же кладут в подсоленную воду (10-20 г соли на 1 л влды) и выдерживают в ней около часа.
Для подготовленных плодов готовят сироп из расчета на 1 кг груш 600 г сахара и 300 мл воды. Как только сироп закипит, в него опустить груши,довести до кипения и снять с огня. Через 4-5 часов варку возобновить,добавив еще 600 г сахара,и варить до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки положить 8 г лимонной кислоты.
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Baners
    Банеры
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz